> 动态信息
审计整改提升全区“水土保持”管理新高度
发布日期:2018-10-08信息来源:鄞州区审计局字号:[ ]色调调节:

9月30日,鄞州区水利局针对2017年度财政同级审提出的水土保持补偿费征收存在应收未收问题,积极采纳审计建议,从三方面进行整改,加强对水土保持补偿费的征收管理。

一是抓催收。积极催收欠缴的水土保持补偿费,已收回36个项目的应收水土保持补偿费23.6万元,年底前还将收回17个项目应收款。

二是重普查。组织开展全区水土保持监督执法专项行动,对在建项目进行拉网式的全面调查。

三是建机制。建立长效机制确保项目依法缴纳水土保持补偿费,在一般投资项目审批的“最多跑一次”改革实施方案中,明确水土保持方案审批期限。同时,出台了《鄞州区水土保持执法巡查制度》和《鄞州区水土保持监督检查制度》,使水土保持监督管理日常工作有法可依,有规可循。(於侃侃) 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页