> 城管风采
环保迎国庆,萌宝齐上阵——金家漕幼儿园绿色环保时装秀
发布日期:2018-10-08信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

9月27日上午,金家漕幼儿园充分利用周边资源,携手金宁社区共同举办了一个以“垃圾分类”为主题的绿色环保时装走秀活动。据悉,本次走秀的服装是由家长和孩子共同制作完成。瞧,一场别出心裁的绿色环保时装走秀在金宁社区的下沉广场上演,将垃圾分类活动推向了高潮。

在走秀现场,垃圾袋、硬纸板、废报纸、无纺布等废旧材料,经过家长们的匠心巧手后,转眼间变成了孩子们一套套“垃圾分类”的环保时装,有厨余垃圾类、可回收垃圾类、其他垃圾类、有害垃圾四大类的环保服装。孩子们身着“盛装”,踏着动感十足的音乐节奏,向社区的爷爷奶奶、叔叔阿姨、弟弟妹妹们传达着垃圾分类的绿色理念。

此外,社区的工作人员还给孩子们上了一堂垃圾分类的常识课,使他们更深刻地了解了垃圾分类后废旧材料的循环再用的意义。

此次绿色环保时装走秀活动,是孩子们在祖国妈妈生日来临之际送给祖国妈妈的一份特殊而又有意义的礼物,愿祖国妈妈永远年轻美丽。孩子们在交流和展示中体验到了变废为宝的乐趣,知道了垃圾分类的方法,充分调动了他们争当家园环保小卫士的积极性,愿保护环境的“绿色梦想”在你我的心中根植。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页