索引号 002969114/2018-45507
 组配分类 教育  发布机构 鄞州区教育局
 生成日期 2018-10-30  公开方式 主动公开
坚守师德规范 塑造魅力教师——中河街道全体幼儿园教师参加鄞州区幼儿园教师职业道德和法规培训


  为进一步加强幼儿园教师的师德师风建设,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,坚持不懈地朝着习近平总书记提出的“四有”教师标准不断迈进。10月28日在堇山小学南校区培元厅举行了由教师进修学校主办、中河街道中心幼儿园和中国教师教育网承办的幼儿园职业道德和法规培训活动,中河街道16所幼儿园全体园长和教师380多人参加了此次培训活动。

  此次培训为期一天,活动开始前中河街道中心幼儿园章海飞园长向老师们介绍了本次活动的意义和精神,并对老师们提出了学习的要求。上午余姚市教师进修学校的诸校长作了《争做“四有”新人潜心立德树人》的专题讲座,诸校长结合当下的时代背景,用理论、案例、图片、视频等多种形式阐述了新时代“好教师”的要求:有理想信念的“智者”、有道德情操的“德者”、有扎实学识的“学者”、有仁爱之心的“仁者”,为老师们提出了教育工作的目标和追求。

  下午宁波教育学院的陈全英副教授作了《权利与责任——幼儿教师依法执教案例剖析》的专题讲座,陈教授通过大量生动鲜活的案例从法律层面上深入浅出地讲解了幼儿园教师的权利和责任,提升了老师们的法律意识,认识到在工作中要不断增强自己的法制观念,提高法制素养,认真履行职责、依法执教,为幼儿成长尽应尽的责任和义务。

  两位老师精彩的讲座在参会教师中引起了极大反响,老师们纷纷表示将在今后的教学工作中不断提高道德标准、加强学习能力,为教育事业的蓬勃发展添砖加瓦。以高尚的道德情操和高超的教学技能引导幼儿全面发展,让所有孩子健康快乐的在幼儿园度过精彩的童年。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】