> 动态信息
鄞州区审计局审计促进“水土保持执法巡查制度”出台
发布日期:2018-10-29信息来源:鄞州区审计局字号:[ ]色调调节:

鄞州区审计局在同级审中查明水土保持补偿费存在未应收尽收问题,提出了加强水土保持补偿费征收管理的建议。鄞州区水利局高度重视,积极整改,从制度和机制上加以规范,出台《鄞州区水土保持执法巡查制度》,切实履行水保监察职责。

一是开展专项督查。组织开展全区水土保持监督执法专项行动,对全区在建生产建设项目进行拉网式全面调查,共筛查出需整改项目53个,截至9月底已完成催收催缴项目36个,补收水土保持补偿费23万元。

二是强化业务培训。开展监督检查专项培训,邀请市县两级水土保持专家对相关业务人员进行理论知识和现场监督检查的业务培训,进一步提高水保专职人员的理论水平和实战能力,为监督执法行动及日常监管提供有效支撑。

三是建立长效机制。借助“最多跑一次”平台,与区发改、住建、国土、交通等部门建立联动机制,在标准地出让时即完成编报水土保持方案审批,在生产建设项目开工许可证审批前完成水土保持补偿费缴纳,在验收备案前完成水土保持专项验收工作。(顾霄)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页