索引号 002971628/2018-44762
 组配分类 食品药品  发布机构 咸祥镇
 生成日期 2018-10-02  公开方式 主动公开
咸祥镇“三举措”推进农村家宴放心厨房建设

  近年来,随着农村经济社会的发展和农民生活水平的提高,婚丧嫁娶聚集宴饮较为普遍,农村聚餐家宴活动频次增加。因此,开展农村家宴放心厨房建设具有十分重要的意义。近日,咸祥镇食安办联合市场监管所对8个村、9个点的集体聚餐场所开展了农村家宴放心厨房建设行动。

  一是做好引领,规范农村家宴标准。严格按照《浙江省农村家宴放心厨房建设方案(2018—2020年)》标准,在有条件有意愿有需求的8个村积极推广农村家宴放心厨房建设工作。通过与各村村主任的沟通,按照A、B、C的等级,讨论确定了符合自身实际的建设方案,有序推进农村家宴放心厨房建设工作,高效、高水平的完成各项建设进程。

  二是加强管理,规范农村家宴建设。积极宣传农村家宴放心厨房建设的重要性,层层落实食品安全责任。明确宴席举办人作为宴席食品安全第一责任人,对宴席食品安全负责;辖区内食品安全协管员、网格员做好农村家宴的检查指导工作,对达到一定规模的农村家宴或重大活动聚餐要向镇食安办备案。

  三是进行培训,保障农村家宴建设。通过召开培训会的方式,为基层食品安全协管人员和农村家宴厨师等人员开展业务指导,提升基层食品安全协管人员的业务实操能力, 加强其现场监管能力;提高农村家宴从业人员的食品安全知识,要求其从业人员必须持健康证、培训合格证上岗,杜绝无证上岗,确保人员规范化。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】