> 动态信息
鄞州区审计局一篇信息得到成岳冲副省长批示
发布日期:2018-10-16信息来源:鄞州区审计局字号:[ ]色调调节:

2018年10月12日,成岳冲副省长对我局上报的《我省艺术特长类培训机构审批登记办法与国家规定存在冲突》做出批示,要求“请省教育厅会同省工商局研究处理”。

在鄞州区教育局局长经济责任审计中,审计发现校外培训机构存在审批和监管涉及多个部门、不同类型的培训机构准入门槛悬殊等问题,同时,目前对文化教育类的准入门槛设置较为严格,无证经营等问题突出。为此,该局联合教育学院等单位共同开展《民办校外培训机构监管机制研究—以宁波市鄞州区为例》课题研究,并持续关注上级相关政策的调整和变动情况。8月6日,国务院办公厅印发《关于规范校外培训机构发展意见》,审计发现我省艺术特长类培训机构审批登记办法与国家规定存在冲突,抓住热点及时上报信息反映此问题,得到省领导的重视。(王国新)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页