索引号 67470181-5/2018-44302
 组配分类 环境保护  发布机构 首南街道
 生成日期 2018-10-11  公开方式 主动公开
垃圾分类入户走访

  进入金秋10月,文华社区的垃圾分类清运工作也正式启动,检验我们前期宣传、培训工作成效的时刻也到来了。文华社区开展垃圾分类工作已有一段时间,通过前期的工作,分类效果也有了一些提高。为了垃圾分类工作开展得更好,文华社区工作人员利用晚上居民下班在家的时间进行入户走访,宣传垃圾分类工作,给居民讲解正确的垃圾分类。来到学府苑小区23幢203室肖老师家中,我们提出想看下分类情况,发现厨房内厨余垃圾和其他垃圾两个桶内的垃圾分类非常准确。而且我们还发现他们家特意把我们以前发放的宣传页贴在冰箱上,肖妈妈告诉我说:“当碰到不太确定放哪里的时候,我可以在这里对照一下,以免搞错。”听到这些,社区工作人人员不禁给肖妈妈竖起了大拇指。

  垃圾分类效果虽然有了一点点的成效,但我们要做的事情还有很多。相信在我们大家的共同努力下,一切都会越来越好。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】