索引号 67470181-5/2018-02425
 组配分类 食品药品  发布机构 首南街道
 生成日期 2018-01-09  公开方式 主动公开
鄞州市场监督管理局开展“小酒坊”专项整治行动

  为严厉打击酒类生产经营违法行为,进一步规范街道辖区范围内的酒类流通市场,特别是人流密集的首南中心菜场周边。近日,鄞州区市场监督管理局联合首南街道安监所和格兰春天社区针对辖区现状,特别是“小酒坊”,共同开展了“小酒坊”专项整治工作。
  此次专项整治活动,主要针对从事生产、经营酒类的小作坊和销售门店,特别是私自酿制、勾兑、销售散装白酒、糯米酒等。检查内容包括酒类经营户的证照是否过期、经营范围跟所销售商品是否一致、从业人员健康证、酒类商品的进销货台账等信息;针对销售散装白酒的食品经营单位,严查进货渠道是否符合规定。对私自生产销售的“小灶酒”,监督局工作人员一行要求自告知之日起,商家要自行销毁处理生产工具及设施,不得继续制售,下周再次进行上门检查。同时责令要求门市出租者(特别是首南菜场)不得继续向“小灶酒”提供生产场地,否则将严肃依法查处,以此次整治为契机,建立长效监管机制,确保酒类食品消费安全。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】