> 考核通报 > 环卫通报
鄞州区市容环境卫生管理处12月份道路保洁、市容清理、餐厨垃圾、公厕及中转站的考核通报
发布日期:2018-01-24信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

12月,根据鄞州区市容环境卫生管理处制订的考核细则和考核办法,环卫处对九家养护单位每天不定时地进行考核,现将考核情况通报如下:

一、道路保洁情况

本月市环卫处考核最差道路有:12月19日曙光巷(曙光路—江东北路)扣5.6分,责任主体为东胜街道;12月17日联盛支路(宁南北路—宁姜公路)扣5.12分,属于外包单位科环公司保洁范围,环卫处将把该路段列入下月每日必查道路,对存在问题进行整改,直至整改完毕。

在市处考核中未扣分的路段有:科环公司的堇山西路(保丰路—保丰路至西)、东豪公司的天童北路(嵩江路—四明路)、啄木鸟公司的首南中路(天童路—前河北路路)、绿芙公司的蝶缘路(句章路—鄞州大道)、兴荣公司的日丽中路(宁南路—天童路)等。但各保洁公司均有工作不够到位、不够完善的现象存在,具体如下:

1、科环公司存在问题:道路路面烟蒂、纸屑较多,侧石边积泥积沙,果壳箱清洗不到位、内胆有较多垃圾,墙根有卫生死角等。例如宁南北路(长丰新典路—江东南路),保丰路(四明路—贸城西路)路面垃圾多,文通路(嵩江中路—环城南路)侧石积泥积沙,堇山中路(宁南北路一天童北路)果壳箱清洗不到位、内胆有较多垃圾,天民巷(文通路—文启路)有卫生死角。

2、东豪公司存在问题:道路路面烟蒂、纸屑较多,侧石边青苔杂草较多,果壳箱清洗不到位、内胆有较多滞留垃圾,保洁工人着装不规范等。例如兴宋路(麦德龙路—前河北路)路面垃圾较多, 泰寓路(堇山路—四明路)侧石边青苔杂草较多,馨园路(钱湖北路—嵩江中路25弄)保洁工人未戴工作帽,嵩江路(钱湖北路—长寿路)果壳箱清洗不到位、内胆有较多滞留垃圾。

3、啄木鸟公司存在问题:道路路面烟蒂、纸屑较多,侧石边青苔杂草较多,果壳箱清洗不到位、内胆有较多滞留垃圾等。例如日丽中路(前河南路向东100米—文苑路),前河南路(日丽中路—泰康中路)路面垃圾较多,前河南路(首南中路—泰康路)果壳箱清洗不到位、内胆有较多垃圾。

4、绿芙公司存在问题:道路路面烟蒂、纸屑较多,侧石边青苔杂草较多,果壳箱清洗不到位、内胆有较多滞留垃圾等。例如茶桃公路(天童南路—宁南南路),首南东路(福庆路—钱湖1号公路)路面有较多垃圾,鄞县大道(福庆路—镇岚路)果壳箱清洗不到位、内胆有较多滞留垃圾。

5、兴荣公司存在问题:道路路面烟蒂、纸屑较多,侧石边积沙积泥较多,侧石排水沟槽不净,果壳箱清洗不到位、内胆有较多滞留垃圾等。例如泰康路(天童南路—蝶缘路)路面白色垃圾多,广德湖南路(鄞州大道—泰安路)积泥积沙,它山堰路(鄞县大道—惠风西路)侧石排水沟槽不净,泰康路(天童南路—蝶缘路)果壳箱清洗不到位、内胆有较多滞留垃圾。

6、本月机械作业情况:科环公司未达标6次、未排足班次1次,东豪公司未达标6次,啄木鸟公司未达标4次、未排足班次1次,绿芙公司未达标4次,兴荣公司未达标4次。本月机扫车、冲洗车总体作业情况较好,但店铺垃圾收集车未按每日上门收集三次的规定进行作业,收运次数不足的现象普遍存在,要求在下一步的工作中不断改进。

7、本月智慧城管平台有超时案件4件,东豪公司1件,啄木鸟公司1件,绿芙公司1件,兴荣公司1件;返工案件3件,东豪公司2件,城洁宝公司1件。超时或返工案件按照考核细则,按每件500元扣除当月养护经费。相应保洁公司应加强对内勤、保洁员和考核员的培训,加强内外配合,及时处理案件。

二、市容清理及“城市家俱”清洗、“桥梁护栏”清洗

本月市处及第三方监测考核中检查到民惠东路、四明中路、泰康路、沧海路有零星乱张贴的现象,均未扣分。我处工作人员在日常考核中发现它山堰路与心园路交叉口有3处乱张贴的现象。

“城市家俱”、“桥梁护栏”清洗工作作业质量均较好,望继续保持。

三、餐厨垃圾

十二月餐厨垃圾考核存在的问题:1、未及时清运甚至未清运问题依然存在,投诉问题仍然较多,主要原因是末端处置单位开诚生态有限公司进行限量处置;2、生活垃圾与餐厨垃圾的混装问题依然突出,收运车辆所收运餐厨垃圾含水量高的问题仍未解决,导致收运的餐厨垃圾对末端处置带来一定冲击,同时还引起车辆在沿途运输过程中的滴、漏、洒问题,目前收运单位已引起高度重视并安排专人负责监督,该情况已得到有效改善;3、收运车辆的车容车貌差、垃圾桶未清洗或清洗不到位、收运人员服务意识仍有待提高等问题,请收运单位抓紧落实整改,同时对公司内部管理及教育问题需引起高度重视、做到长期狠抓不懈。

四、公厕情况

目前宁波市中心城区“公厕提质行动”正在有序进行,后庙公厕、郡城花苑公厕正在改建,预计2018年1月可以投入使用。

本月鄞州新城区公厕保洁情况总体良好,个别公厕存在室内外环境不整洁、管理员作业不规范、设施设备损坏未及时维修等问题。如东裕公厕、金家漕公厕、蝶园公厕、麦德龙公厕存在坑位与地面不洁、挡板积灰等问题;甬兴公厕、东裕公厕、前河1号公厕、前河2号公厕、三星公厕室外有杂物堆放;菜场路公厕、蝶园公厕管理员离岗;长丰车站公厕管理员着装不规范。市环卫处考核中发现钱湖1号公厕、长丰车站公厕、盛世天城坑位不洁,剑桥公园公厕地面不洁。希望良发公司加强内部管理与员工培训,强化动态保洁,提升公众满意度,真正做到为民服务。

五、扣款内容

(一)根据道路保洁考核得分进行扣款。

(二)直扣项目:1、本月市处及第三方考核扣款情况如下:科环公司保洁的联盛支路(宁南北路—宁姜公路)12月17日被评为最差道路,按规定扣除科环公司当月养护经费2万元;公厕扣分3.36分,按规定扣除当月养护经费1680元;市容清理及桥梁护栏清洗未扣分。

2、机械考核扣款情况如下:科环公司4000元,东豪公司3000元、啄木鸟公司3000元、绿芙公司2000元、兴荣公司2000元。

3、智慧城管考核扣款情况如下:东豪公司1500元,啄木鸟公司500元,绿芙公司500元,兴荣公司500元,城洁宝公司500元。

4、经核实啄木鸟公司道路保洁工人少6人,按规定扣除当月养护经费48000元。

5、本月市环卫处日常监测采集问题涉及下属保洁公司的有1件,为科环公司保洁范围,按规定扣除科环公司2000元。

(三)以上两项扣款为本月合计扣款金额。

六、中转站

12月份大雁桥转运站转运垃圾7058吨,共计589车。考核情况:1、在检查过程中发现站内转运车辆箱体污渍较多,车牌未及时清洗;2、转运车辆挡水板出现脱落现象,未及时进行维修造成沿途滴漏撒;3、洞桥明州垃圾焚烧厂12月份开始逐渐提量,转运站需合理安排人员和车辆,尽快消纳区域内的积存垃圾;4、12月份气温较低,在凌晨冲洗平台时容易结冰,公司需调整站内冲洗时间,防止进站车辆因地面结冰打滑,在作业高峰期时加派人手对站内的车辆进行管理,引导各单位驾驶员减缓进站速度。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页