> 政务公开 > 计划规划
区住建局2017年12月工作小结
发布日期:2018-01-10信息来源:区住建局字号:[ ]色调调节:

  1、各镇小城镇环境综合整治工程项目进度推进较快,补助资料审核结束,即将发文;

  2、“三居”资金补助政策已出台,市级示范村验收已完成;

  3、新村建设第三批资金即将下发,规划方案即将批复,新村考核细则和补助政策即将出台;

  4、12月份小城镇环境综合整治简报已完成;

  5、开展建筑工地消防专项检查和建筑起重机械专项检查。按照方案要求,督促企业对起重机械进行自查,排查隐患,整改落实。共巡查抽查工地82个,下发安全生产整改通知书37份,停工通知书6份。

  6、做好台账资料,迎接上级对建筑安全生产、建筑业及市场的考核准备工作;日前区安委办已对安全生产进行了考核.

  7、开展2017年建筑业工程款及务工人员工资支付摸底检查,对重点企业、项目进行跟踪,掌握建筑业务工人员工资拖欠情况。对在建项目用工管理和工资支付管理等情况进行专项督查,自12月11日起会同区劳动部门对6家企业的7个项目有针对性的进行检查。

  8、以服务企业为抓手,了解本季度建筑业企业动态,及时监测企业的生产经营情况;帮助企业提升品质,为企业资质晋升做好主动上门服务,上报9家企业资质核准,其中总承包资质4项、专业承包7项资质。

  9、巡查鄞州区在建工程项目的拌砂浆使用情况;配合市商混清洁生产达标企业验收专家组对我区上报6家商混企业进行了清洁化生产达标企业验收;陪同省散装办考核组对区在建工程的预拌砂浆使用情况进行了现场考核调研。

  10、年底验收项目渐增,尤其住宅工程较多,协调各科室合理安排时间做好服务工作;针对投诉集中的项目重点关注,妥善处理各方面问题;对在建工程实体质量进行监督抽检,主要是混凝土强度、钢筋混凝土保护层、厚度及节能构造;对在建工程进行检测活动的机构的检测行为及质量进行检查和验证;对区外检测机构质量保证体系进行检查。

  11、新城区项目:华侨城欢乐海岸::一期B4地块室内精装修完成;C2地块主体结构外墙涂料施工、室内精装修、市政施工;B1商业地下土建施工、局部主体一层;B1住宅地下室土建施工、13#、14#主体施工;B6地块主体一层。新城大厦(圣嘉大厦)一号楼玻璃幕墙安装完成95%;二号楼提前验收工作已经完成。钱湖乐都汇购物广场地下室地下室负三层梁柱工程。

分享到: