> 政务公开 > 动态信息
陈国军区长到鄞州住建局检查工作
发布日期:2018-01-10信息来源:区住建局字号:[ ]色调调节:

  1月9日,陈国军区长和检查组来我局检查党风廉政建设主体责任和意识形态工作落实情况。区住建局党政领导班子、机关全体干部、局下属单位中层干部和退休干部代表参加了会议。

  会议由区住建局局长纪杰主持。会上由区住建局党委书记周君汇报了局党委2017年度落实党风廉政建设和意识形态工作主体责任情况及党委书记履行“第一责任人”职责情况。

  随后,陈国军区长作了动员部署讲话。

  陈区长充分肯定了区划调整一年来我局在党风廉政建设主体责任和意识形态工作方面取得的成绩,对于2018年的工作,陈区长提出了两大要求。一方面要始终坚持问题导向,切实把党风廉政主体责任落到实处。一是要强化立行立改,强化日常工作的责任;二是要强化责任意识,切实搞好党风廉政的主体责任;三是要强化风险防控,切实抓好权力的规范运行;四是要强化作风建设,切实推进八项规定的持续落实。另一方面要始终坚持正确导向,切实把意识形态工作责任制落到实处。要认识到意识形态工作的重要性,明确意识形态工作不仅是思想问题,还是舆论问题,更是政治问题,要牢牢掌握意识形态工作领导权,牢牢掌控网上网下舆论主导权,打赢网络舆论的攻坚战;更要强化底线思维,把十九大和习总书记的精神落到实处,把意识形态工作责任制落到实处。

分享到: