> 公共服务 > 住房服务 > 住房资讯
鄞州“保险+服务”实现小区电梯故障率下降一半
发布日期:2017-09-07信息来源:区安监局字号:[ ]色调调节:

  电梯安全综合保险是宁波建设国家保险创新综合试验区的一项重要内容,通过引入“保险+服务”机制,达到电梯安全管理的社会共治。目前,全区已有14个小区试点电梯安全综合保险,人保财险鄞州支公司承保的电梯达611部,保障额度达到了1.22亿元。电梯安全综合保险自去年8月31日在鄞州落地以来,通过“保险+服务”模式让不少小区电梯故障率下降一半。
  电梯安全综合险推行以来,最明显的变化就是电梯维保公司更加尽责了,电梯故障率下降了。如潘火街道金桥花园小区反映,小区有60部电梯,没投保前,缺少第三方监督,有的电梯维修保养单位维保时敷衍了事,每月发生七八起故障,现在不一样了,每月只有三四起。
  人保财险鄞州支公司在承保的每部电梯的轿顶等5个关键点植入了芯片,维保人员每个部位都必须按规定进行操作,平均每部电梯每次保养时间必须达到50分钟。而且,维修保养过程的影像资料会实时上传,保险公司可以在后台实时监控。保险公司确认电梯维保公司合格后,物业公司再支付相关费用,这在无形之中对维保公司起到了制约作用。
  电梯安全综合保险实施一年来成效明显,今年鄞州区将全面推行。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页