> 公共服务 > 社会保障 > 社会救助
善园开展慈善周系列活动
发布日期:2017-09-07信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月5日是国际慈善日,我区公益地标——善园开展了系列活动,对公益慈善进行了大力宣传和弘扬。
  当天上午,随着“善善与共,天下大同”——善园慈善主题书法展的举办,市书法家协会名誉主席陈启元与鄞州银行公益基金会创始人、理事长陈耀芳,开展了一场“谈书论道”的对话,就书法与人生、书道与慈善公益,以及如何结合传统文化开展公益慈善活动等话题展开探讨。活动现场,陈启元还泼墨挥毫,写就“大爱无疆”四个大字,捐赠给善园。
  当天还举行了一系列慈善捐赠仪式。浙江姬存希化妆品有限公司现场捐赠200万元启动“存希公益基金”,该基金负责人宋丽娜表示,存希基金将通过助力教育、关爱孩子,从而带来更多美好的改变。
  同时,鄞州眼科医院对白内障复明工程项目予以150万元的定向捐赠。中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产传承人、紫林坊艺术馆馆长陈明伟向善园捐赠了价值100万元的办公家具199件,支持善园公益基金会的发展,为宁波公益助力。
  善园慈善周系列活动采用“互联网+公益”的模式,在宁波微赞直播平台上直播“善园慈善周·中华慈善日系列活动——谈书论道”。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页