> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 项目进展情况
钟公庙剿劣EPC项目即将收官
发布日期:2017-09-30信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  近期,全区剿劣首个EPC项目——钟公庙街道三桥江、庙西河及后庙河综合整治工程接近尾声。
  该项目沿三条河道共铺设管道1366米,并将污水就近纳入市政污水总管,并根据各河道实际情况,增设提升井等设备86个。
  EPC模式,即通过公开招投标,根据街道剿劣总体要求和标准,委托第三方专业公司,从设计到施工全程“打包”执行。连日来,随着项目施工进入最后阶段,钟公庙街道主要领导多次前往各施工现场,确保工程顺利收官,同时,也对后续沿河道路、市政设施修复进行部署和落实,并叮嘱施工方严把安全关。
  “三条河道综合整治,既是剿劣攻坚的重点工程,也是一项惠民工程,对于提升宜居指数、打造幸福家园具有推动作用。”钟公庙街道办事处主任金建永说。
  自8月17日三桥江、后庙河及庙西河综合整治工程启动以来,金建永已记不清几次来到施工现场,一方面督促工程按期、保质推进,另一方面及时了解施工方和附近居民遇到的最新问题,或是当场解决,或第一时间组织协调会议,落实有关部门跟进处理。
  几个月来,金建永和其他班子成员成了各施工点的常客。除工作时间带队前往,还利用休息时间进行现场督查。受台风“泰利”影响前,班子成员提前分赴各工地检查防汛准备工作,并就台风期间暂停施工等问题与施工方进行讨论。“不少工地在居民小区里,因此防台工作更加不能疏忽。”金建永说。
  开工前,EPC项目推进“陪跑小分队”仅就剿劣过程中如何引入EPC模式,就已不下5次“跑”进有关部门进行对接;招标结束后,连续3天陪同施工单位到工程涉及的5个社区和钟公庙菜场,向居民和商户告知并解释施工方案、征求意见建议,同时做好围挡、扬尘和噪音处理等工作,最大程度降低对周边居民和商户的影响。
  开工后,“小分队”采取项目管理模式,不定期派人进驻施工现场。在施工过程中,对于依然存有疑惑的居民做好解释工作,对于居民和物业提出的道路和设施破损问题,承诺完工后原样修复。此外,组建微信群,与施工、审计、监理等单位保持沟通,每周召开例会,对社区反映的问题及时落实解决,在遇到重大、复杂问题时,第一时间赶到现场协调处理。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页