> 公共服务 > 公共事业 > 动态信息
中山东路(鄞州段) 景区化管理正式拉开帷幕
发布日期:2017-09-30信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  中山路自古以来就是宁波城市中心主轴,享有“浙东第一街”的美誉。如今,经过两年多综合整治的“浙东第一街”华丽蜕变,以全新的面貌展现在宁波市民面前,横贯鄞州区东西的中山东路,已经成为鄞州城市建设的里程碑。整治后的中山东路不仅让市民出行更通畅,而且在景观颜值也有大的提升。
  今年4月,区政府成立鄞州区中山东路管理工作领导小组,路面序化洁化工作高效推进,取得了良好成效。经决定,自2017年10月1日起,鄞州区综合行政执法局中山东路管理办公室将正式接管中山东路鄞州段序化管理工作。
  据了解,中山东路(鄞州段)西起江厦桥,东至世纪大道,全线长4500米,道路沿线高楼林立、业态丰富,有一个综合性大型公园,并连接9条河道。
  记者从鄞州区综合行政执法局了解到,中山东路管理工作的最大特色,是突出“服务在前、公众参与”。遵循城市管理“721”工作理念,即70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,用微笑服务、柔性管理的方式,获得更多群众对城市管理工作的理解与支持,并引导商铺和居民主动参与到城市的管理中来,实现共建共享。
  中山东路(鄞州段)有一支序化管理员队伍,他们的工作以服务为主,侧重于对违章行为及不文明现象进行劝导、帮助规范停放车辆、帮助规范店面经营、提供各类咨询等服务沿街商铺及群众的工作。目前,在中山东路沿线上设置了3个岗亭,分别在金光中心门口、樱花公园南面入口处、沧海路口工商银行前。这些岗亭一方面作为序化管理员交接班的点位,更重要的功能是作为城管便民服务点,服务来往的群众。在岗亭内,设置有便民工具箱、应急救援包、便民茶水、便民雨衣、手机加油站等服务设施,为过路的群众及环卫园林工人等户外工作者提供一些便利。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页