> 公共服务 > 旅游服务 > 旅游资讯
国庆长假天气总体平稳
发布日期:2017-09-30信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  明起就是国庆、中秋组合起来的一个超长假期,许多市民已早早安排了出行计划,大家对天气情况也较为关心。根据市气象台预报,长假期间,我市天气总体平稳,云系较多,部分时段有降水,无台风影响;气温正常略偏高,但起伏较大。
  10月1日至2日白天,我市处在“副高”边缘,气温较高,最高可达31℃~33℃。2日后期至3日,受冷空气南下影响,全市自北而南逐渐转阴雨天气。其中,2日后期可能有雷阵雨,雷雨地区将有短时强降水和大风。3日气温下降,最高气温降至24℃~25℃,日平均气温下降4℃~5℃;沿海海面有8级偏北大风。4日(中秋)多云到阴,受云层遮挡,不利于赏月。5日我市局部地区有阵雨。6日至8日,以多云或多云到阴天气为主,气温逐渐回升。
  具体预报为:1日,多云,22℃~32℃;2日,多云转阴有阵雨或雷雨,雷雨时短时风雨较大,25℃~32℃;3日,阵雨转阴到多云,23℃~25℃;4日,多云到阴,21℃~24℃;5日,多云到阴局部地区有阵雨,21℃~24℃;6日,多云到阴,19℃~27℃;7日,多云到阴,上午前局部有雾,20℃~29℃;8日,多云,21℃~30℃。
  市气象台提醒,长假期间没有台风、强冷空气等剧烈天气影响我市,总体适宜出行。但10月2日前后处在“副高”边缘,且有冷空气南下影响,可能有对流性天气出现,需注意防范局部地区强雷电、短时强降水、大风等可能造成的影响。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页