> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
东胜“跑男团”跑出服务经济民生加速度
发布日期:2017-09-29信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  日前,刚落户东胜街道宁波书香文化园的喜马拉雅FM宁波总部负责人,带着“社区有声图书馆”的宁波专属合作项目到戎家社区进行了对接。

  喜马拉雅FM是目前国内发展最快、规模最大的在线移动音频分享平台,入驻宁波后,准备率先扎根城区街道。对接过程中,戎家社区党委书记李燕波表示,“社区有声图书馆”可以在即将开馆的社区文化生活馆1至3层全面铺开,这个方案得到了喜马拉雅FM方面的认同。

  早在喜马拉雅FM宁波总部落户之前,东胜街道就已组成专门的“跑男团”对接该项目,全程提供政策对接、事务办理、选址等一系列“接力跑”服务。

  在东胜街道,像喜马拉雅FM这样享受“跑男团”服务红利的企业还有很多。街道领导班子成为统筹全局的“领跑员”,尤其在重点项目跟进和重大事件处置中,积极对接有关部门、整合街道资源、召开协调会议等。“领跑”之下,街道各科室、社区干部纷纷加入“跑男团”行列。

  “践行‘最多跑一次’改革,东胜街道主要做好‘三服务’:服务经济、服务群众、服务中心工作。”街道党工委书记王力波说,其中的关键在于“跑”出力度和速度。

  辖区金融企业“昆仑信托”,去年年底由于原有政策周期到期,又恰逢行政区划调整,企业在发展中遇到了一些难题。王力波得知后,立即牵头组成“跑男团”,多次周末加班上门“领任务”,对接区金融办、区财政局等部门,积极争取“一企一策”市、区两级扶持政策。目前,区级“一企一策”已基本落实,市级“一企一策”也在办理当中。

  班子“领跑”体现力度,全员“接力跑”则体现速度。上个月,深圳一家高端私人诊所打算落户鄞州,由于企业方对宁波市场不太熟悉,街道干部便陪同“跑”去区卫计局对接。得到了相关部门认可后,相关科室接过“接力棒”,帮助企业办理审批手续,使得企业成功落户。

  今年以来,东胜街道班子一线“领跑”、全员接力“奔跑”的模式,已在危旧房改造、剿劣、文明创建等中心工作推进中成为“标配”。

  曙光片区棚改项目5月底启动,街道迅速召集108名干部“跑”进一线,14个工作组包片到户,为居民提供全程服务。从入户调查、意愿征询、评估公司选择到征迁协议签订,每个环节都会有工作人员挨家挨户“跑上门”。7月底,5个片区意愿征询率均超过90%。9月24日起,投票选择评估机构程序启动,街道将全力争取年底前完成大部分搬迁工作。

分享到:
  相关信息    
 
·东胜危旧房改造 深入落实...
·东胜街道曙光危改征收意愿...
·东胜街道上半年 招商引资...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页