厉害了,我的中国——天宫社区迎十一主题活动

  金秋十月,国旗招展,举国同庆。为了迎接十一国庆,9月29日天宫社区开展了“观《辉煌中国》迎十一”主题活动。
  大清早,社区支部党员、热心居民纷纷到达会议室,在介绍了《辉煌中国》纪录片的背景之后,大家开始观赏学习。纪录片中,我们看到了十八大以来,在党中央带领下,中国在经济社会发展上取得了历史性辉煌成就,并在世界舞台上发挥着愈加举足轻重的作用。一座座新颖奇特的现代桥梁,勾勒出了中国经济运行效率的新版图。无论是港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、还是复兴号、上海洋山港自动化码头无不展现出了中国基础建设的强大实力。
  观赏了纪录片之后,大家互相进行了交流,畅所欲言,无不感慨于 “中国制造”的强大力量,更惊叹于“中国创造”的迅猛速度。
  本次迎十一国庆主题活动促进了社区支部与党员之间、居民之间的思想交流,让大家深刻感受到我们国家的强大,祖国已迈着坚实的步伐走向世界,走向未来,我们为自己的祖国骄傲。

(下应街道文化站 王卓君)



【打印本页】【关闭窗口】