> 公共服务 > 交通出行 > 交通资讯
轨道交通5号线一期、宁奉城际铁路车站命名方案出炉
今起向市民征询意见
发布日期:2017-09-29信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月28日,宁波轨道交通5号线一期和宁波至奉化城际铁路工程车站命名方案出炉,从今天起公开向市民征求意见。
  轨道交通5号线一期工程线路西起海曙区布政,经石碶中心区、鄞州南部商务区、东部新城、宁波国家高新区,止于镇海区,共设车站22座。宁波至奉化城际铁路工程自3号线南端高塘桥站引出,终于奉化区金海路,共设车站9座。
  轨道交通5号线一期共设22个工程车站(其中13个车站位于鄞州),拟命名布政站、段梅路站、同德路站、石碶站、雅源路站、百梁北路站、钟公庙站、鄞州区政府站、钱湖南路站、南高教园区站、下应北路站、金源路站、富强路站、环城南路站、百丈东路站、海晏北路站、民安东路站、会展中心站、江南路站、腊梅路站、三官堂站、兴庄路站。
  宁波至奉化城际铁路有9个工程车站(其中5个车站位于鄞州),拟命名姜山站、狮山站、甬江村站、朝阳站、方桥站、葭浦站、南渡站、大成东路站、金海路站。
  本次车站命名是针对宁波市轨道交通工程沿线车站所处地理位置,根据车站周边区域的历史情况、风土人情以及文化底蕴,依据“点、线、面”结合的命名原则,在保证轨道交通自身功能的前提下,尽可能发掘当地具有历史意义、文化内涵,能较好反映车站所在区域风貌且具有代表性的历史地名、公共设施、道路等作为轨道交通车站站名,原则上避免采用企事业单位、住宅小区、商业综合体及易发生变迁的场所命名。
  如果您有好的创意,不妨给轨道交通建设指挥部或宁波市地名办提供意见,说不定就被采纳了。具体联系方法为:宁波市轨道交通工程建设指挥部,0574-83884529 传真0574-83888699
  邮箱zhudd@nbmetro.com ;宁波市地名办:0574-89189076。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页