> 公共服务 > 医疗卫生 > 医疗资讯
鄞州区各镇(街道)计生协开展“中秋”走访慰问活动
发布日期:2017-09-29信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

  为使计生特殊家庭能渡过一个欢乐祥和的中秋佳节,感受节日的温馨气氛,近日,区计生协为全区计生特殊家庭准备了中秋慰问品,由各镇(街道)计生协代表党和政府对辖区内的所有计生特殊家庭进行走访慰问,为他们送上慰问品,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,增强了他们的归属感,有效促进社会和谐发展。
  下应街道:
  近日,下应街道在区计生协的号召下,组织村、社区开展了中秋走访慰问活动。此次走访一共慰问了8户计生特殊家庭,为他们送上了节日祝福,并送上月饼和日用品等慰问品。在走访中,计生干部逐一询问了他们当前的身体和生活状况,鼓励他们要以积极乐观的态度坚强面对生活,同时,对这些特殊家庭提出的困难和需求及时记录,以便于今后有针对性地开展帮扶工作。
  东郊街道:
  9月19日,东郊街道宁丰社区对辖区内的2户失独家庭进行了走访慰问,为他们送上了祝福和礼品,并详细地询问了他们的生活、身体健康情况;了解他们在生活中存在的问题,鼓励他们树立生活信心,乐观的面对现实;注意身体健康,多参加社会活动,重拾生活的信心与勇气。
  咸祥镇:
  9月21日,咸祥镇计生协相关工作人员来到计生特殊家庭朱大爷和蔡师傅家里,为他们送去中秋月饼、毛巾礼盒等慰问品和节日的祝福。在走访慰问中,镇、村两级计生协干部与他们进行了亲切交谈,询问了他们的生活状况和困难。通过面对面的真诚交流,不仅增加了他们对计生特殊家庭工作的认同,也让他们感到了党和政府对他们这一特殊群体的关爱。
  瞻岐镇:
  为做好这次中秋慰问工作,镇计生协会组织相关村的妇女主任及其他村干部,到计生特殊家庭进行了走访。慰问过程中,了解他们生活面临的实际困难和需求,同时也送去帮扶救助和精神慰藉,使他们在失去儿女陪伴时也能感受到如家人般的温暖。
  邱隘镇:
  为深入推进计生惠民政策,加强对计生特殊家庭的关怀关爱,近日,邱隘镇计生协组织开展特扶家庭慰问活动,为全镇计生特殊家庭送上了月饼、毛巾礼盒等慰问品。在走访慰问中,工作人员还详细了解他们近期的生活状况,倾听他们对计生工作的意见和建议。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页