> 公共服务 > 医疗卫生 > 医疗资讯
姜山镇翻石渡村:创新管理模式 服务流动人口
发布日期:2017-09-29信息来源:区卫计局字号:[ ]色调调节:

  为了实现全覆盖、无缝隙、制度化、精细化的长效管理目标,姜山镇翻石渡村本着便于服务的原则,结合人口状况,将村小区划分为3个网格,每个网格配备1名流动人口和出租屋网格服务管理员,服务流动妇女。
  翻石渡村还投资建设流动人口公寓楼,整合公安、计生、劳动等部门的流动人口管理信息资源,以网格服务管理员为信息收集主体,实现不同业务部门之间的数据共享与交换,拓展服务功能,实现信息互通、资源共享,提高工作效率。
  在流动人口和出租屋服务管理中,翻石渡村始终坚持公平对待、服务为先、依法管理的原则,不断优化流动人口公共服务,进一步完善配套政策措施,尽最大可能地解决好流动人口在劳动就业、社会保障、教育培训、医疗卫生等方面的问题,加强对流动人口特别是新生代的人文关怀,增强流动人口的认同感和归属感。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页