> 公共服务 > 教育服务 > 教育资讯
省初中语文统编教材“疑难问题”专题研训会在钟公庙中学召开
发布日期:2017-09-29信息来源:区教育局字号:[ ]色调调节:

  九月的钟公庙中学丹桂飘香,恭迎八方来客。27日,浙江省初中语文统编教材“疑难问题”专题研训会在钟公庙中学盛大召开!来自全省各地550多位语文学科的带头人及教师,齐聚钟中共同研讨。
  本次大会为参会代表准备了高规格、高“营养”的“大餐”。讲座、经验交流、课堂实战精彩纷呈。省内著名的专家和学科特级教师走上舞台,带来最前沿的教学动态和解疑排难的经验法宝。来自杭州的叶晓峰老师、杨聪老师展示了“联想与写作”的课堂教学,杭州上城区教育学院的吴丹青老师实时点评。来自宁波的名师徐赛儿老师展示的一堂新闻写作课和鄞州区邱隘实验中学校长余文君老师展示的一堂《学写传记》的写作课,用专业与亲和给孩子们和老师们留下深刻印象。28日,来自杭州的赵海建老师从作业本使用角度带来一堂语文课。兰溪市教研室专家蒋文华和省厅教研室主任章新其的讲座也必定让学习者耳目一新。从内容各异的写作课堂展示到专家精彩绝伦的评课讲座,从作业本的使用教学探讨到统编教材使用的经验交流与新探索。本次“疑难问题”专题研训会掷地有声地为语文教学的进一步探索和提升指明了方向。
  作为承办本次大会的东道主,钟公庙中学致力于确保大会圆满召开,为每一位参会代表提供温馨舒适的学习氛围。整洁大气的会场、前沿的教学和展示的硬件设备以及温馨周到的后勤服务博得了与会代表们的一致好评。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页