> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
胡军对我区进行“平安护航十九大”专项督查
发布日期:2017-09-28信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月27日下午,市委常委、区委书记胡军在对我区进行“平安护航十九大”专项督查时指出,要围绕“平安护航十九大”,抓牢重点领域,紧盯问题短板,全面压实安全生产责任,深入开展安全生产大检查大整治,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  区领导王兆波、蔡利丰、徐卫成陪同督查。

  胡军首先来到印象城,检查了广场的消防设施、安全通道等。消防安全人员配备是否到位?安全工作机制是否完善?……在广场消防控制室内,胡军仔细查问广场消防设备更新、工作职责落实等情况,并一再叮嘱相关负责人,商业广场是人员密集场所,要时刻绷紧安全生产这根弦,定期检查安全设施,完善应急预案,抓深抓细责任,始终把安全生产放在心上、抓在手上。

  随后,胡军走进位于中河街道的蔡家漕公寓楼,实地排查群租房安全隐患。胡军对公寓楼的用电安全等进行重点排摸督查,对发现的相关问题要求立即督办、限期整改。

  最后,胡军走进音王集团厂区督查。胡军说,对企业来说,安全生产是第一位的,抓安全生产就是抓经济效益,要特别重视企业在安全生产管理方面存在的薄弱环节,把各项安全生产制度落到实处。

  胡军在督查中指出,安全生产只有起点、没有终点。要深入排查整治,聚焦安全生产的重点领域和关键环节,深入基层一线,发现隐患问题,形成整改清单,一项一项抓整改,一项一项促实效。要层层压实责任,区领导带头开展督促检查,镇(街道)、部门主动担当,密切配合,把责任压实到基层一线、行业企业,把各项措施落细落小、落到实处。要增强企业主体责任,引导企业加大安全生产资金投入、制度建设、设施配备等力度,加大安全生产监管执法、追责问责力度,倒逼企业守住安全生产这条底线,形成齐抓共管的良好氛围。

分享到:
  相关信息    
 
·专题书展喜迎十九大
·“喜迎十九大 平安进万家...
·鄞州区少年儿童图书馆史家...
·区委召开“迎接十九大、全...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页