> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞州区积极推进8个方面民政帮扶项目
发布日期:2017-09-28信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  2017年,鄞州区合理安排资金,加大对民政扶贫帮扶项目资金保障,关爱弱势群体,促进社会和谐。

  一是落实城乡居民最低生活保障制度。目前,我区城乡低保标准为744元/人/月,人均月补差655元,现共有城乡低保3529户4405人,2017年安排预算3023万元。

  二是落实困难残疾人生活补贴制度。主要补助全区5759位生活困难残疾人,2017年安排预算3512万元。

  三是落实困境儿童保障制度。目前我区共有困境儿童263名,月发放资金 14.68万元。2017年安排预算180万元。

  四是落实五保人员管理制度。全区现有332户339名农村五保供养对象,月发放资金25.22万元,2017年安排预算305万元。

  五是落实医疗救助制度。尽力改善因病致贫家庭的困难,分别给予参加农村医疗保险或城镇居民基本医疗保险的城乡低保对象、享受国家生活困难补助的在乡革命老同志、精减退职职工和重点优抚对象的人员以及其他生活困难的群众,给予医疗救助,2017年安排预算1200万元。

  六是发放元旦春节期间困难群众节日生活补助资金。积极开展解难帮困送温暖活动,向最低生活保障对象、农村“五保”对象、城镇“三无”对象、城镇低收入对象、贫困重度残疾人、三老人员、精简职工、孤儿等社救对象发放节日生活补助资金,2017年安排预算758万元。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页