> 公共服务 > 社会保障 > 社保资讯
区社保卡中心亮青春新名片荣获省级“青年文明号”
发布日期:2017-09-28信息来源:区人社局字号:[ ]色调调节:

  近日,从共青团浙江省委获悉,鄞州区社会保障卡服务中心在2016—2017年省级青年文明号评选中,以宁波市第一名的成绩荣获省级“青年文明号”的光荣称号。
  鄞州区社保卡中心成立于2011年,主要承担全区社保卡发行、应用开发建设工作。近年来,以打造黄绿蓝红四色“e卡通”品牌文化为抓手,将品牌建设和创建目标紧密结合,积极建设一个服务有温度、改革有速度、创建有态度的青年团队 。黄绿蓝红四色“e卡通”分别代表了标准化建设、便捷便民服务、创新高效建设、热情公益服务。
  黄色e卡通——代言的是鄞州区社保卡中心青年集体创建的各项制度、管理标准化建设。在争创中,青年团队建立了以局领导为领导小组,团队内优秀青年骨干为工作小组的争创队伍,创建口号、创建目标、服务公约让每一位青年时刻牢记在心。
  绿色e卡通——鄞州区社保卡中心抽调青年业务骨干,组成青年管家团队,精心打造了一支“青年智能管家”团队。积极打造指尖管家服务体系,掌上点对点,办理业务有短信通知,截止目前,已累计发送20000余条;线上“键对键” ,开通官方QQ号,配备管家助手,已为2639名好友提供在线业务远程服务。
  蓝色e卡通——注重青年人才的培养,组织开展各类业务、服务技能培训;鼓励青年进步,开展岗位技能比赛、综合业务知识考试,以竞赛促发展。培养出一个个青年业务能手、服务之星,让青春在建功立业中熠熠生光。
  红色e卡通——鄞州区社保卡中心青年突击队的身影遍布全区各地,走访乡镇社保站、医院药店、中小学校,指导社保卡业务 、参加“平安护航G20”大会 、“认领社区居民微心愿” 、结对贫困家庭为云龙镇的徐秀青老人送温暖 、参加剿灭V5类水大作战为清洁河流添助力。
  正如宁波万达液压有限公司王玲女士写来的感谢信中所说,“鄞州区社保卡中心的窗口工作人员,非常热心得替我代为操作、态度好、业务能力强,值得表扬”,这样的感谢信,在社保卡中心经常可以看到。鄞州区社保卡中心将会一如既往的推行“专业化、规范化、科学化”特色管家服务模式,以品牌化管理模式推动优质服务再提速。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页