> 公共服务 > 企业服务 > 投资动态 > 动态信息
消费品“三同”倡议活动走进鄞州制造业企业
发布日期:2017-09-28信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月27日,以“树立三同品牌 促进质量提升”为主题的消费品“同线同标同质”企业活动走进宁波奥克斯空调有限公司,对相关领域生产企业发起倡议,助力“中国制造2025”鄞州行动。
  来自中国出入境检验检疫协会、宁波出入境检验检疫局、宁波市商务委员会、出口消费品“三同”企业的80余名代表参加活动。
  本次活动是宁波检验检疫局在今年“质量月”期间的一项重要内容,宁波奥克斯空调有限公司代表宣读了消费品“同线同标同质”倡议书,倡议消费品“三同”企业共同维护消费品“三同”品牌,围绕人民群众对中高端产品的需求,向国际标准看齐,增品种、提品质、创品牌,研制具有国际竞争力、附加值高、美誉度好的品牌产品,打响“中国制造”“宁波制造”。20家宁波地区首批消费品“三同”企业负责人在倡议书上签名。通过“三同”企业共同发起倡议等活动形式,旨在弘扬以质取胜的精神,加强行业自律,为社会提供高质量的产品和服务,增加产品的有效供给,共同续写“三同”工程的新篇章。
  “同线同标同质”是指出口企业使用相同管理水平和资源配置的生产线,采用相同的产品质量管理要求、原材料和生产过程控制水平,从而使供应国内市场的产品和供应国际市场的产品达到相同的质量水平。
  作为有利于缩短国内外市场因标准和管理要求差异导致的“质量差距”和“信任差距”,提振消费信心的一项重要举措,“三同”一方面让消费者不出国门即可买到优质优价的安全产品,另一方面支持符合条件的出口企业开拓国内市场,增加产品的有效供给,引导消费回流,带动产业提质升级。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页