> 公共服务 > 企业服务 > 投资动态 > 动态信息
五矿创新股权投资基金项目落户鄞州
发布日期:2017-09-28信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  日前,由中国五矿集团设立的五矿创新股权投资基金项目在白鹤街道落地。该基金项目规模200亿元,是2017年鄞州人才科技智创周暨全国双创周宁波会场活动签约项目,五矿创新股权投资基金管理(宁波)有限公司也正式落户该街道。
  中国五矿集团由两个世界500强企业——原中国五矿和中冶集团实施战略重组,拥有23万在职员工,掌控资产总规模近1.6万亿元。新中国五矿集团有金属矿产领域全产业链优势及多元化资产组合,以产业创新投资基金作为母基金,下设若干只主题基金,即以母子基金模式进行管理运作,是金属矿产领域唯一的国有资本投资公司。
  中国五矿拥有证券、信托、期货、租赁、保险、基金和银行等金融业务的全牌照。五矿创新股权投资基金立足于国有资本投资公司大平台,打造金属矿产领域唯一的国有资本投资公司。
  “基金项目落户后,将在新材料、‘一带一路’、科技‘双创’等领域发挥其资本运营优势。”白鹤街道办事处副主任顾世东说。
  目前,中国五矿下属中冶集团在境内、外“一带一路”沿线,在冶金工程、基础设施、高端设施、高端房建、主题公园等领域,已打造多个精品工程项目。在“一带一路”规划重点涉及的18个省份与7个内陆高地中,中国五矿已经与云南、湖南、西藏等省(自治区)开展了战略合作。基金还发挥五矿集团在工程建设领域的优势,服务于雄安新区建设。
  此次,五矿创新股权投资基金项目成功签约,后期将带来百亿元级规模的股权投资项目。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页