> 公共服务 > 旅游服务 > 旅游资讯
我区群众自创自演戏曲类节目举行汇演
发布日期:2017-09-27信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  25日、26日下午,来自我区镇、街道的16支团队参加了群众自创自演戏曲类节目汇演,演出主题为“剿灭劣Ⅴ类水”。
  作为我区群众自创自演文艺节目汇演的系列活动,此次表演均为戏曲,除了五乡镇团队是京剧表演唱《品质五乡好山水》外,其余团队表演的都是甬剧或越剧。
  围绕“剿灭劣Ⅴ类水”主题,参加汇演的团队在创作上都花了不少心思,首南街道的《两家亲》、下应街道的《情缘》、邱隘镇的《母子相会》等以人间聚散的情缘和家庭成员之间的故事展开,充满传统戏曲元素,又很接地气;福明街道的《孟姜女过关》、东柳街道的《梁祝》选段等,都是从经典剧目中寻找新的创意和表现;咸祥镇的《酒埕口里捞铜钿》则聚焦清代鄞县县令杨懿治水和一心为民的故事,体现了鄞州的地域文化和地域精神。还有一些节目讴歌了家乡的可喜变化,歌颂了“剿劣”带来的幸福生活,如东胜街道的《宁波名城好风光》、横溪镇的《灵秀横溪》、云龙镇的《一江清水向东流》等。
  观看汇演后,国家一级演员、中国戏剧家协会会员洪芬飞,国家一级演员、甬剧表演艺术家沃幸康等专家纷纷为草根演员对戏曲艺术的热爱、参演的认真、舞台上的精气神点赞。洪芬飞认为,此次汇演整个舞美、灯光等呈现都很干净,演员的演出也都展现了各自的特色。“此次汇演搭建了很好的平台,让业余团队不断磨练、提升,再通过专业的辅导,让群众艺术水平得到不断提高。”沃幸康说。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页