> 公共服务 > 交通出行 > 交通资讯
高速交警对六大违法行为零容忍
发布日期:2017-09-27信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  记者9月26日从高速交警宁波支队获悉,10月1日零时至8日24时,高速公路对7座以下的小客车实行免费通行。预计10月1日车流量较大,后几日略有下降。根据以往情况看,节假日潮汐现象极为突出,高峰时段分别为早上9时至11时和下午2时至4时。
  节假日,高速交警将根据辖区实际开展集中整治行动,对“遇交通拥堵占用应急车道行驶”(罚款200元记6分)、“非紧急情况下在高速公路应急车道上停车”(罚款200元记6分)、“变更车道时影响正常行驶机动车”(罚款200元)、“违反禁令标志指示”(罚款100元记6分)、“在高速公路上倒车”(罚款200元记12分)、“发生事故后应当自行撤离而未撤离并造成交通堵塞”(罚款200元)等行为进行处罚。这六类违法行为现场查获一律从严处理,通过非现场查处的一律后台上锁。
  根据气象部门预测,今年“十一”假期可能伴随着多雨的天气,八天假期可能有五天要“泡汤”,这给本来就拥堵的高速公路增加了不少压力。高速交警提醒,免费通行期间,高速公路以小车为主,车辆扎堆出行,车与车之间的间距缩小,再加上雨水影响,很容易引发跟车距离过近、刹车不及造成追尾的事故。
  国庆八天长假,宁波周边高速公路怎么走才能顺畅点?9月26日,记者咨询了高速交警宁波支队,教大家避开拥堵路段,提供绕行方案。详情请扫一扫二维码,从鄞响客户端阅读或下载。

扫一扫,请阅读鄞响相关报道

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页