> 公共服务 > 社会保障 > 社会保险服务
区社保卡中心工作人员加班加点服务中小学生医保“代扣代缴”
发布日期:2017-09-27信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  “我来给孩子补张社保卡,叫号票显示前面还有9人,你们几点钟下班?我是不是要下午再来?”“我们不午休,你等一会就能办。”这是记者9月26日11时多在区行政服务中心社保卡业务窗口听到的对话。
  中小学生城乡居民医保参保缴费首次通过社保卡代扣代缴自9月上旬实施以来,区社保卡中心业务量攀升,日均业务量从平时的200余笔增至800余笔。其中,新增与挂失补卡日均达到400人次,增幅在200%以上。
  为确保参保人员及时领取社保卡,区社保卡中心工作人员早上提早上班,中午轮流值班,下午延迟下班。
  在“业务未办好不下班、参保人员没走完不离岗”的原则下,区社保卡中心切实提供“最多跑一次”服务:坚持不限号、不劝离,对年纪大、患急病、行动不便等特殊人群开通绿色通道,特事特办;对的确有急事的参保人开通快捷通道,留存资料,后台制发卡并加载银行功能,后续快递社保卡。
  截至9月26日,区社保卡中心共完成补换卡2800余张,现场新增4500余张。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页