> 公共服务 > 企业服务 > 投资动态 > 动态信息
全区“青年文明号”推出改革服务举措300多项
发布日期:2017-09-27信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  今年以来,团区委组织开展了“青春助跑·服务改革”助力“最多跑一次”主题活动,全区“青年文明号”推出改革服务举措300多项,提交建议700多个,开展行动1000余次。在前天举行的宁波市“青年文明号”助推“最多跑一次”改革主题活动现场推进会上,团区委作了典型发言。
  主题活动开展以来,团区委以“青年文明号”为抓手,创新载体、持续发力,全力助推“最多跑一次”改革加速落地;在全区广泛开展“三重六员”、“最多跑一次”团员先锋岗(队)创建活动,坚持“最多跑一次”改革与“一学一做”“一员双岗双建功”教育实践有机结合,引导团员青年在改革重点领域先试先改、攻坚克难。活动中,“先锋岗”“青年文明号”发挥了表率作用。
  区国税部门“最多跑一次”团员先锋岗破解办税服务多头跑、税务信息“孤岛”难题,推出国地税合作的“青税服务台”,相关做法在全省共青团员先锋岗(队)创建示范推进会上获得肯定。区审管办“青年文明号”梳理了196个窗口874项行政审批流程和须知,提出了“数据跑、就近跑、代为跑”的“三跑”做法,为实现一窗通办、顺利流转作出了贡献;区公安分局“青年文明号”相继推出“零上门、网上跑”等举措,在“最多跑一次”的基础上让群众“跑得最近”;百丈街道“青年文明号”推出“青年快步跑、群众歇歇脚”服务,编制了《社工口袋手册》,让青年社工上门取件送件,打通了社区服务的“最后一公里”。
  团区委注重引导志愿者队伍在各服务窗口开展“最多跑一次”主题活动,切实提高了办事群众的获得感和满意度。据统计,全区参与“最多跑一次”志愿服务活动的志愿者超2万人。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页