> 公共服务 > 教育服务 > 教育资讯
鄞州区机器人大赛在堇山小学举行
发布日期:2017-09-27信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月26日下午,鄞州区机器人大赛在堇山小学举行,区内60余名中小学生参加本次比赛。
  本次青少年机器人大赛是鄞州区第六届青少年科技节活动科技创新大赛的系列赛之一,比赛以机器人城市救援接力赛为任务,考验参赛学生的编程设计水平,配件组装水准。各校学生组队参赛,因此这场比赛也考验学生之间的团队协作能力,临场协调能力。
  比赛以城市救援为背景,展开机器人之间的运球传递,模拟城市生活中的救援接力,贴近生活实际,具有极大的现实意义。参赛学生在拓展科技思维,锻炼动手操作能力的同时也在潜移默化中接受规则规范教育,在规定的空间和有限的条件内尽快地完成比赛。
  在三个小时多小时的比赛过程中,家长、指导教师全程观摩,赛场结构现场随机抽签而成;孩子自己独立设计搭建、编程和调试,然后进行比赛。全场比赛公开,公平,公正,很好地展示了鄞州科技比赛活动组织的透明化。16点比赛落下帷幕,结果也随之产生。
  据悉,在机器人接力赛后,科技节的创意航空、创意航海、计算机程序设计、科普征文等项目将接过接力棒,继续为科技节添砖加瓦,促进科学知识的普及,进一步提升科学科技教育在中小学生成长发展中的影响力。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页