> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州区供销社概况
发布日期:2017-09-25信息来源:区供销社字号:[ ]色调调节:

  单位概况

  根据区人民政府(鄞政发[2005]24号)文件精神,撤销区工业资产管理办公室、区商贸资产管理办公室,建立鄞州区工贸资产管理办公室,与区供销合作社合署办公。2012年11月注册成立的国有全资公司由工贸办自筹资金组建,注册资金1亿元。宁波市鄞州区供销合作社联合社、宁波市鄞州区工贸资产管理办公室、宁波市鄞州区国有资产经营发展有限公司实行三块牌子,一套班子。
  供销社职责:
  1、研究制订并组织实施全区供销合作社的发展战略和规划,指导全区供销合作社的改革和发展;
  2、参与发展农产品行业协会,组织农民专业合作社和农村综合服务社,构建“三位一体”的农村新型合作体系;
  3、按照政府授权承担农资销售的管理和防汛物资的储备;
  4、负责全区再生资源回收市场等特殊行业的管理和指导,并做好再生资源回收利用的现代化服务网络建设;
  5、行使本级社有资产的所有权代表和管理者职能,负责社有资产保值增值,并对所属企业进行监管;
  6、承办区委、区政府交办的其他事项。
  工贸办职责:
  1、负责七大系统历史遗留问题的清理;
  2、负责对现有资产保值增值和各类人员及组织的管理;
  3、承办区委区政府其他事项。
  国资经发公司职责:
  1、实业投资、资产管理、股权管理、房产租赁、物业管理;
  2、承办国资委其他事项。

  领导介绍

  胡岳明  主任   党委书记
  主持社(办)党委、行政全面工作。
  朱周平  副主任  党委委员
  协助主任分管思想政治、党务、人事、纪检(监察)、工会、老干部管理和网络管理、信息、保密、文书档案、后勤物资保障及安全保卫等方面的工作。
  联系科室:办公室、组织人事科。
  王伟国  副主任  党委委员
  协助主任分管财务、审计、资产权益管理、债权债务处理,除供销综合科管理以外的投资企业、下属单位、协会的日常监管、资产出租、安全生产等方面工作。
  联系科室:财务审计科、资产管理科。
  张忠浩  副主任  党委委员
  协助主任分管三社建设、经济发展、农村电商、农资销售的管理、再生资源、防汛物资的储备等供销社职能工作和食品安全以及对供销综合科管理的投资企业和行业协会日常监管、信访维稳等方面工作。
  联系科室:供销综合科、信访综合科。

  科室职能

  一、办公室
  1、负责联系省、市供销社和上级党委、政府等部门的工作。

  2、负责做好本单位重大事项的督办、协调和反馈工作。
  3、负责协调本单位日常政务工作。
  4、负责做好本单位的文秘、档案、保密等行政事务。
  5、负责做好本部门所保管印章的日常管理工作。
  6、负责做好信息化管理工作。
  7、负责做好本单位的公共机构节能、报刊订阅、内部安全保卫、物业、食堂等后勤保障工作。
  8、配合其他科室工作及完成主任室交办的其他工作。
  二、人事科
  1、负责机关本级党的组织和宣教工作,管理和指导下属党组织建设工作。
  2、负责本级及本系统的纪检、监察、工会、妇女、老干部等其他各类组织人事方面的管理事项。
  3、负责贯彻执行上级人事政策,做好本级机关工作人员和离退休人员的工资、津补贴发放与调整管理及指导和审核劳动合同(协议)的签订,并提供合同终止(中止)后相关问题的政策处理依据,及时做好聘用人员相关社会保险工作。
  4、负责做好分流、托管、遗属、精减和企业干部(军转)等人员生活费、健康补贴发放与调整,处理原七大系统企业转制后人事方面的历史遗属问题等日常管理。
  5、负责牵头对国资(国集)公司、产权交易中心工作人员、各基层工作组和机关聘用人员的管理工作及奖惩考核。
  6、负责机关本级(含区管干部)出国(境)管理和本级直属事业单位法人证书、代码证书的年检以及各类人事档案的保管等工作。
  7、编报好上级对口的信息工作。
  8、配合其他科室工作及完成主任室交办的其他工作。
  三、财务审计科
  1、负责做好本级和直属单位的日常财务、预算控制、统计工作(除供销系统外),合理安排和调度资金,确保财务正常运行和资金效益。
  2、负责对下属及监管范围内各单位以及投资企业和协会的财务指导、监管、审计和检查工作。
  3、负责对本系统所属各单位各类资产(房产)、权属的整体监管,监管房产出租、股权分红、基本建设、维修(改造)等相关事项,协助资产管理科处理具体的债权债务、资产(股权)出让、房屋拆迁赔偿等工作。
  4、负责本级(直属)等相关单位和企业权属证书(土地证、房产证、股权证书)及税务登记证等证件的保管和年检等工作。
  5、编报好上级对口的信息工作。
  6、配合其他科室工作及完成主任室交办的其他工作。
  四、信访综合科
  1、负责处理本级和原七大系统各类信访的接待、牵头、组织、协调、管理和答复工作及编报好上级对口的信息工作。
  2、负责管理和监督原七大系统本级及下属企业的安全生产和社会治安综合治理工作。
  3、负责检查和监督原七大系统出租房产的转租、违章搭建、超约定用途等违约事项。
  4、编报好上级对口的信息工作。
  5、配合其他科室工作及完成主任室交办的其他工作。
  五、资产管理科
  1、负责处理原七大系统改革转制后的资产权益、债权债务等资产类方面的遗留问题和资产类信访的调查、意见提出和参与答复及编报好上级对口的信息工作。
  2、负责管理七大系统的各项资产管理,做好股权转让、资产拍卖(置换)和房产租赁、房屋维修、拆迁赔偿等相关工作。
  3、负责对七大系统(除供销综合科管理以外)下属单位、协会的日常管理工作。
  4、负责本级(直属)等相关企业的代码证书和营业执照等证件的保管和年检工作。
  5、编报好上级对口的信息工作。
  6、配合其他科室工作及完成主任室交办的其他工作。
  六、供销综合科
  1、负责做好农资、再生资源、村级综合服务社、专业合作社及基层社的建设、管理(监管)、考核和政府性审核等相关工作。
  2、负责开展“三位一体”等农村新型合作体系建设和环境卫生长效管理机制工作任务和目标考核等相关工作。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页