> 会计服务
鄞州会计信息2017年第三期
发布日期:2017-09-25信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

区财政局认真做好中、高级会计职称考试补报名工作

  为了配合财政部会计资格评价中心对于2017年度中、高级会计专业资格考试补报名的工作,鄞州区财政局会计事务窗口安排专人专岗在7月6—9日之间不间断服务——为前期错过报名机会的考生抓住今年最后的补报名机会,特别是8、9号双休两天加班替没法在工作日办理相关业务的考生赶上报名考试的“最后一班车”,做到窗口有人接待,业务有人办理,咨询电话有人答疑。
  对于跨区域考生变更信息跑错窗口而导致的无法报名情况,特别是今年职称考试新增了对于无会计从业资格证书但拥有考试资格的考生的现场确认环节,鄞州区财政局会计事务窗口积极与市财政局老师沟通,尽可能地落实“最多跑一次”改革,避免群众在炎炎烈日下的来回奔波,让考生能够尽可能把精力投入紧张地复习中去。从学历变更、工作单位调转、工作年限调整到无证人员个人信息的录入等一项项的业务操作完成,收获的是考生报名成功后露出的笑脸,为整个鄞州区高级会计人才的增长贡献我们微薄的一份力。

会计科积极完成2016年会计档案整理工作

  按照我局“科室资料由科室完成整理归档”的要求,会计科积极认真开展资料整理工作。半年以来,全科室同志利用中午休息时间加班加点,分工合作,已完成2016年度会计从业资格证书发放审验的所有档案,共装订90盒,涉及资料2700件。
  我区在宁波市会计领军(后备)人才第三期培养项目选拔中成绩喜人
  经过前期的组织推荐、笔试选拔和面试考察,日前,由市财政局组织的宁波市会计领军(后备)人才第三期培养项目选拔录取名单顺利揭晓,我区18名优秀财会人员成功入选,入选人数名列全市首位。
  会计领军(后备)人才选拔是加强会计人才队伍建设,培养高素质会计人才的重要举措。宁波市首期会计领军(后备)人才选拔于2011年正式启动。今年7月份启动的会计领军(后备)人才第三期培养项目选拔60名企业类财会人员。按照推荐选拔要求,我区共推荐了30名财务人员参加选拔,有24名财务人员进入面试,最终有18名优秀人员被录取,录取率达到60%,录取人数占全市录取人数的30%。下一步,我们将充分发挥会计领军人才在推广管理会计应用、深化内控制度建设、强化会计职能工作等方面的引领与带动作用,促进我区会计事业发展,为我区经济社会发展提供会计人才保障。

区财政局召开会计人员继续教育培训学校会议

  7月21日下午,区财政局组织9家培训学校在局911会议室召开会议,参加会议的9家学校是由市财政局审核并确认为2017鄞州区会计人员继续培训学校,会议由会计科科长周虹主持。会议传达了2017会计人员继续教育的有关事项,对培训学校提出了更高的要求,希望学校严格遵守《宁波市会计人员继续教育实施办法》,在教学内容设计、培训师资、培训效果等方面运用现代教育培训理论和方法,注重培训质量,真正起到提升会计人员素质的作用。区财政对培训材料方向上进行了统一,对开班时间及学员的请假制度进行规定,对培训学校的办班备案及后续工作确定了统一的流程。会上培训学校也对培训过程中出现的部分问题进行了讨论,各校表示一定会在教学管理方面加强,以提升教学水平,保证培训质量。

2017年行政事业单位会计人员继续教育顺利开班

  2017年鄞州区行政事业单位第一期会计培训班于8月17日正式开班,这是自区划调整后新鄞州首次全区域行政事业单位会计培训,区财政局会计管理科周虹科长到会并做开班讲话,本次培训班为期两天,全区各行政事业单位财务会计人员共187人参加了培训。
  本次培训具有较强的针对性和操作性,主要围绕现行行政事业单位会计制度和会计准则等相关内容而展开,涉及中共八项规定、政府会计准则与政府会计制度、财政票据管理和政府采购管理等基本内容,与各行政事业单位会计事务息息相关。参训人员纷纷表示通过本次学习对机关事业单位财务会计工作有了更全面的了解,对财务会计基础工作的重要性有了进一步的认识。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页