> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
宁波最大生活垃圾分类转运站基坑封顶
发布日期:2017-09-21信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  鄞州区江东生活垃圾分类转运站工程基坑9月19日上午封顶。这标志着全市最大的生活垃圾分类转运站工程施工取得突破性进展,将开始地面房建施工。
  据悉,该工程位于福明街道桑家社区,地块北临滨江大道,西靠后西河,东侧南侧为污水处理厂,是一所全地埋式垃圾转运站,设计垃圾处理能力为每日610吨,其中厨余垃圾210吨,其他垃圾400吨。该项目概算总投资为3.74亿元,项目基坑面积约1.2万平方米,深度13.5米,是我市加快推进生活垃圾分类工作所投资建设的6个垃圾转运站中最大的一个,主要功能包括垃圾中转站、环卫停车场和智慧环卫指挥中心及辅助配套设施等。
  区环卫中心有关负责人说,项目建成后将有力促进全市生活垃圾的分类处理和循环利用,对于建设生活废弃物收集与循环利用典范城市具有重要意义。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页