小遛,引领共享电动车良性发展

  酷酷的黄色车身,设计时速20多公里,续航里程高达80到100公里,采用锂电池技术,防水、防火等级符合国家标准,安全环保,小遛共享电单车已经成为甬城一道亮丽的风景线。相对于日前杭州叫停“共享电单车”事件,小遛共享单车以高品质赢得了市民的关注。
  作为宁波市首家共享单车,小遛共享的车辆从定制之初就选用符合国标可上牌行驶的电单车,所有车身及配件设计均符合国家标准;钢结构的车身主体、防爆实心车胎、双GPS定位、360公司定制智能中控系统为用户提供四重安全保护。
  小遛共享从试运行的情况来看,目前还没有发生车辆、电瓶被盗的事情,也没有接到过乱停放的投诉。为解决目前共享单车随意停放的困境,小遛共享实行GPS 北斗双定位、防损防盗,车体和电池都安装了定位,可实时监控是否非法移动,定位更为精准有效。
  目前,小遛共享正在城市空闲区域设置电子围栏,电单车只有进入围栏才能实现还车。仅在鄞州区,就设定了近500个智能电子围栏,划定了固定停车位,而且每3公里还配备一名维保人员,一旦有车辆出现乱停放现象,维保人员将立即前往纠正。
  小遛共享将会进行一些系统设置,禁止未成年人注册并租借车辆,同时会要求租借人在借车前,查看一段安全骑行的视频,强化骑行人的安全意识。与此同时,小遛共享还为用户提供了第三方保险和个人保险,在合理范围内承担相应的法律责任。
  小遛共享的所有运营都由小遛共享全面自行运营,保证了线上线下及企业与消费者之间的无缝对接,避免整个项目中的不可控因素。目前,小遛共享正与银行对接,押金将进入由合作银行专门监管的账户。
  小遛共享表示,小遛共享作为一家有互联网科技企业,更要做一家有社会责任感的企业,小遛共享既想做强共享电动车,为老百姓的出行提供便利,也将积极配合政府共同解决共享单车停放给城市管理带来的种种乱象。接下来,小遛共享电单车将定点取车,让我们的用户找车简单、还车轻松,骑小遛电单车更轻松的远行。

  新闻链接:
  针对互联网租赁自行车给城市管理带来的种种乱象,杭州相关管理部门日前对在杭州提供租赁电动自行车业务的企业进行了约谈,叫停“共享电动车”。同时,杭州出台了《杭州市促进互联网租赁自行车规范发展指导意见(试行)》(简称《指导意见》),规定杭州暂时禁止发展互联网电动自行车。
  根据媒体的公开报道,杭州出台的《指导意见》对暂时禁止发展互联网电动自行车给出的原因主要是:车辆超标问题;容易发生交通事故;火灾安全隐患突出;车辆运行安全风险高;车辆押金使用存在金融安全风险等。



【打印本页】【关闭窗口】