> 公共服务 > 社会保障 > 养老服务
300余名志愿者悉心照顾特殊人群
庆安社区“向阳花”从不失约
发布日期:2017-09-21信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月20日,东胜街道庆安社区志愿者一大早就来到92岁高龄的叶大爷家,排查户内水管水道隐患。作为“向阳花工程”的服务对象,叶大爷开心地说,“无论刮风下雨,‘向阳花’的上门服务从不失约。”
  去年,庆安社区结合“阳光8号”行动,携手共建单位,组织广大志愿者落实“向阳花工程”,为社区孤寡老人、残疾人、困难家庭、优抚家庭、单亲家庭等特殊人群提供便捷服务。截至目前,已经有300余名志愿者加入“向阳花”的队伍中,提供的志愿服务包括疏通管道、上门推拿、头部护理、数码产品使用指导、送医就医等,居民只要申报服务需求,志愿者就会第一时间提供志愿服务。
  近日雨天湿气重,独居老人沈阿婆的颈椎病又犯了,宁波卫生职业技术学校的志愿者接到老人的求助电话后,课余第一时间上门提供推拿服务,缓解了沈阿婆的症状。
  除了日常服务,还有不少“向阳花”党员志愿者与服务对象结对。之前,一个人在家的殷婆婆不小心摔倒了,她情急之下拨打了结对志愿者小戴的电话,及时就医避免了险情。事后,家属特地从外地赶来向志愿者道谢。
  在社区的鼓励下,共建单位工会成员、党员先锋、下岗职工和退休人员也积极参与进来,服务社区居民。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页