> 公共服务 > 社会保障 > 就业服务
我区召开全区大学生就业实践和创业服务工作座谈会
发布日期:2017-09-21信息来源:区人社局字号:[ ]色调调节:

  为进一步推进高校毕业生就业实践基地和大学生创业园建设,了解鄞州区大学生就业创业工作开展情况,根据市就业局考核调研要求,区人社局于9月20日召开了大学生就业实践和创业服务工作座谈会。座谈会分两场,分别邀请了我区31家市区两级级大学生就业实践(示范)基地负责人和9家大学生创业园相关负责人参加。
  就业实践座谈会上,市就业局毕业生服务科科长陈晓晖对市级大学生见习基地考核条件更改的事项进行了说明,并邀请企业自由发言。欧琳集团、韵升集团、宁波建工等企业纷纷发言,从基地发展现状、毕业生(实习生)接收人数、校企合作情况和面临的主要问题和困难等多面进行了交流讨论,也向区、市政府部门提出了统一外出招聘、举办实习招聘会等意见建议。
  创业服务工作座谈会聚集了鄞州区各大创业园的负责人,每个创业园区规模不一、运行模式不同、特色显著,呈现出多点开花的良好风貌。园区负责人就本园区场地面积、入驻企业数、近两年产值、大学生创业者人数及亮点做法等方面进行了说明。此外,企业园区与浙大宁波理学院、浙江万里学院、宁波城市职业技术学院等校园创业园深度交流后达成了日后可进一步合作的意向。
  近年来,鄞州区依托大学生(青年)创业园、宁波盛世方舟孵化器、宁波集盒复合型跨界产业园等国家级创业孵化机构和园区,扎实落实大学生就业创业政策,规范大学生就业见习基地管理,积极推动全区就业创业工作开创新的局面。目前,全区累计建立实践基地89家(其中国家级1家,省级1家,市级示范7家,市级8家),拥有创业孵化机构和园区5个,入驻企业450余家。2017年至今,全区共接收应届高校毕业生4431人,就业率达到99%。新增大学生创业人数523人,帮扶青年大学生创业企业数1737家。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页