> 公共服务 > 社会保障 > 就业服务
浙台合作周鄞州专场活动启动
发布日期:2017-09-21信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月20日下午,由区政府主办的浙江台湾合作周宁波鄞州专题开幕式暨海峡两岸青年创新创业圆桌会举行。
  鄞州历来重视两岸的合作与交流,为台湾同胞来鄞创业创造了一系列有利条件,出台了很多扶持政策。在双创政策的促进下,去年,我区在大学生(青年)创业园内创办了鄞州区海峡两岸青年创业基地,旨在更好服务两岸青年创业、交流、合作。自创立以来,该平台吸引了越来越多的台籍创业者前来咨询、创业,目前已有7家企业入驻。今年7月,区台办上报国台办创建海峡两岸青年创业基地,得到了国台办的高度肯定。
  本次圆桌交流会上,海峡两岸青年代表围绕创新创业展开了热烈交流。来自区府办的叶青表示,台湾和宁波有着很深的纽带关系,两地的地理位置近,生活方式相似,所以更容易交流,宁波是全国首个“中国制造2025”试点示范城市,在工业领域精益求精,并且鄞州有着丰富的教育、卫生、医疗资源和发展政策,适合跟台湾产业相配合,希望台湾创业者积极了解当地的政策,共同发展、成为一家人。台湾的创业者何国泓表示,希望有机会能马上在鄞州成立公司,借此走向国际市场。据悉,接下来的浙台合作周鄞州专场活动还将涉及农业科技、电子科技、医疗科技等多领域交流与合作,为两岸青年围绕创新创业开展深入交流搭建平台。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页