> 镇乡街道网站
首南街道2017年下半年主要工作安排
发布日期:2017-09-21信息来源:首南街道字号:[ ]色调调节:

  下半年,街道办事处将继续结合年初的工作目标和任务,真抓实干、主动作为,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。重点做好以下四方面工作:
  1.加快核心区块开发建设。一是加快地块清零。街道的核心区域共有行政村7个,拆迁签约面积达90%以上,尚有石路头、陈婆渡、前周、茶亭、高塘桥、石家等140余户民宅、40余家企业共5万余平方米。目前正在按照开发时序、重点工程配套抓紧制定拆迁攻坚行动计划,下半年着重做好陈婆渡西城小区征迁工作,同时做好其他地块的清零工作。为区域内城市化建设腾出发展空间。二是加快推进安置工作。推进陈婆渡原乡政府地块危旧房改造工作,解决历史遗留问题。在已完成棚户区货币化安置一期项目的基础上,下半年适时推进石家、三里两个行政村二期货币安置工作,启动九曲二期安置工作,并通过鲍家耷三期综合验收,适时进行安置。基本完成住房困难户安置工作。三是加速配套建设。按照区块内“五纵三横”道路框架总体规划,下半年重点配合城投公司做好茶桃公路拓宽以及宁南南路、钱湖南路、百梁南路南延等6条线性道路建设工程相关工作,力争早日拉开城市道路整体框架;大力推进九曲三期、和众家园(前期设计)等安置房建设,同时做好鄞州大道以北首南三小和九曲小区东侧九曲幼儿园的配套建设,便于该区块居民的日常生活。四是加快土地出让。重点做好yz08-10-b5(首南三小南侧地块约39亩)的政策处理和招拍挂工作。
  2.着力打造城市经济新动能。一是以转型升级带动经济发展。通过加大研发投入、改进工艺设备、引入高层次人才等方式,进一步引导企业转型升级,关停“低、小、散”企业,倒逼土地绩效差的传统工业企业转型升级。二是以重点平台带动招商引资。依托环球银泰城商圈、南部商务区楼宇经济等成熟发展的基础,深入实施以制造业服务业经济为重点的产业发展政策和楼宇经济发展计划,推进现代服务业快速集聚、规模扩大。依托科技信息孵化园、跨境电商园等平台,着力引进一批有特色现代服务业项目。利用区金融小镇、广告创业园等平台,分享经济发展红利。三是释放“双创”产业活力。以华中创业园为依托,引进一批优秀的科技人产及高端科技项目,建立一批新兴产业“双创”示范基地。继续全程帮助中茵科技、龙泰医疗项目,争取早日开园,早出效益。积极利用各类招商平台和资源,建立项目储备库,推进创业创新企业蓬勃发展。四是加快重点工程建设。根据“项目攻坚年”活动安排以及“七联七促”、“大脚板走一线、小分队破难题”等活动方案,进一步加快街道各大项目和工程建设,确保按进度实施,做到不拖后腿。五是融合提升都市工业园。下半年重点做好园区内6条主要道路建设、绿化改造、电力、热力管线铺设等基础设施建设工作。其中南中路、文水路、同谷路北段预计于8月全部竣工,李花桥路、灌顶路、同谷路南段在下半年开工。继续落实剿灭劣五类水的专项整治工作,做到污水零直排。提高园区的招商力度,积极引进一批优质的企业。同时以原电镀园区宿舍为基础进行改造升级,打造工业社区服务中心,为产业工人提供日常生活服务
  3.深化城区环境治理。一是以文明创建工作为契机加强环境整治。深化“一区块一方案”的微治理理念,整合城管、派出所、交警、市场监督等行政执法资源,实现区域联动治理,突出精细化、常态化管理,建立长效机制,做到及时发现、及时整改,确保重点区域内市容环境面貌整洁规范有序。二是深入推进“网格化管理”和“四个平台”建设。加强街道“四个平台”建设,提升信息汇总、综合研判、流转督办、绩效评估的工作机制运作水平。完善网格化管理,对有关问题进行精准化的定位与监管,及时掌握辖区内平安信息,排查不稳定因素,做好“十九大”等重大会议的维稳工作。三是继续推进剿灭劣V类水和永农复垦等整治工作。加快推进都市工业园截污纳管工程,实行雨污分离。继续实施河道综合整治工程,清理河岸垃圾、加强水面保洁、拆除涉水违章建筑。开展农业面源治理工程,落实农资废弃物集中回收和处置工作。加快小微水体水质提升工程,全面完成销号。10月份全面完成街道范围内所有河流的剿灭劣五类水的工作目标。加大永农地块复耕力度,确保完成复耕任务。
  4.加强组织建设,夯实基层队伍。一是学习教育深入开展。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“幸福共同体”工作机制为依托,深入开展“打通中梗阻、提升执行力”专项工作,扎实推进“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,进一步提振机关干部精气神。二是巡察工作积极配合。以高度的责任感,认真配合区委巡察组做好巡察工作,保证巡察工作顺利进行。针对巡查组反馈的问题及提出的意见和建议,坚决做到有错必纠、有漏必补、做到边查边改、限期整改,立行立改,确保巡查反馈的意见和交办的问题件件有着落、事事有回音。三是换届工作回头看。召集组织口、纪工委等相关人员对村、社区和股份经济合作社换届工作情况进行回头看,及时了解发现有关问题并加以整改。

分享到:
返回顶部】【打印本页】【关闭本页