首页
> 规划局> 动态信息> 本局新闻
市规划局到鄞州开展规划工作座谈

  9月19日下午,市规划局局长王丽萍、书记阮志贤、总规划师袁朝晖、副局长杨斌一行专程赶赴鄞州开展规划工作座谈交流,市委常委、区委书记胡军,区委常委、常务副区长王兆波等区领导和国土、交通、教育等部门以及市规划局相关处室负责人参加座谈。
  期间,区规划分局代表区委区政府汇报了鄞州区规划工作开展情况,同时提出了在区划调整,经济加快发展,产业项目新增多的大背景下,上位规划、生态严控与社会经济发展之间存在的矛盾,并对鄞州区近期建设规划进展情况及存在问题进行了汇报。
  王丽萍指出,鄞州区以实施“名城强区”战略为目标,高起点、高定位,作为集政治、经济、文化、综合服务中心优势明显。对于在推动新一轮发展过程中遇到的项目落地与规划刚性执行过程中的矛盾,规划部门将充分听取区委区政府的意见,系统梳理重点项目类别,结合新一轮总规调整,自下而上启动各类规划研究,做好区划统筹与管控,做好乡村发展与探讨,在依法依规的前提下,尽心尽力做好服务保障,不断推动鄞州经济发展。
  胡军在讲话中充分肯定规划部门深入践行“大脚板走一线”务实的工作作风,听取基层对规划工作的意见和建议,同时,他希望市规划局能一如既往地做好规划服务保障,从而加快鄞州经济发展与项目落地。最后,他要求相关职能部门做好项目分类梳理,把握进度,加快近期建设规划编制,为“十三五”规划修编和城市规划大会的召开把好脉,指好方向。



【打印本页】【关闭窗口】