> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
“喜迎十九大 平安进万家”宣传活动昨启动
发布日期:2017-09-19信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  “这是AB锁,这是C级锁……”9月18日上午,在我区“喜迎十九大 平安进万家”宣传活动启动仪式上,鄞州公安分局民警在平安宣传直通车前向市民讲解用锁安全。

  区委副书记、政法委书记朱法传,区委常委、常务副区长王兆波,区委常委、公安分局局长蔡利丰出席启动仪式。

  今年以来,针对全区平安综治各领域、各行业存在的一些隐患和问题,我区组织开展了食品药品安全、瓶装燃气安全、群租房突出问题、小区安防、社会治安重点地区等5个专项整治行动,取得了一定成效。同时,今年我区全方位开展平安宣传活动,悬挂平安宣传横幅2000余条,推出宣传展板500余张,发放宣传资料20余万份,发送平安短信5万余条,发送平安鄞州微信共14期、宣传内容1000余条。

  朱法传在启动仪式上说,这些年来,在区委、区政府的正确领导下,全区政法综治和平安建设队伍以建设群众最满意、最安全的城区为目标,积极构建社会治理新格局,强化立体化防控体系,推进突出问题排查整治,夯实平安建设基层基础,确保全区社会和谐安定、群众安居乐业。我区也连续多年被省委、省政府授予省平安区称号。今年是党的十九大胜利召开之年,也是我区“拼搏三年再夺平安金鼎”的开局之年,要通过多种方式来让广大人民群众更充分地了解、更广泛地参与平安建设,更满意地评价平安建设。各职能部门要胸怀大局促宣传、抓创建,各镇(街道)要进门入户听民意、解民忧,全区社会各界要携手并肩共挑担、保平安。积小安为大安,让一家一户、一村一社、一居一街的平安汇聚成平安鄞州、平安宁波的大平安。

  活动现场还展示了鄞州平安宣传直通车,平安鄞州微信互动活动也吸引了众多群众扫码关注。区委防范办和区司法局、安监局、市场监管局等单位分别设立了咨询台。区教育局、团区委及钟公庙街道作表态发言。

分享到:
  相关信息    
 
·区委召开“迎接十九大、全...
·更高起点推进平安鄞州建设
·区委、区政府召开全区建设...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页