> 公共服务 > 社会保障 > 社会救助
区“慈善一日捐”活动启动
发布日期:2017-09-19信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月18日,记者从区慈善总会获悉,区第十七次“慈善一日捐”活动已启动。目前,已有爱心企业捐款4万元。
  9月18日,宁波市甬大教育专修学校捐赠4万元,建立“甬大教育慈善资金”,用于助困和助学。学校负责人张晶晶表示,今后将会不定期、不定额进行慈善捐赠。作为85后,早在2007年,她在鄞州万达广场举行衣物爱心义卖活动,筹集数千元帮助贫困失学儿童。留学回国后,她一手创办了宁波市甬大教育专修学校,先后向“母亲爱心基金”捐款10万元。
  近来,我区还有一位王女士很有爱心,自今年6月以来,每月8日,她通过网银转账捐赠爱心款500元,累计捐款已达2000元。除了捐赠记录外,区慈善总会对她的相关信息一无所知。
  近年来,我区慈善事业在改善民生、促进和谐方面发挥了重要作用,“慈善一日捐”活动已累计募集善款6.8亿元,占历年募集慈善资金的53.9%。本次“慈善一日捐”活动将以推广慈善募救项目库为抓手,探索直观救助模式;充实企业留本冠名基金、镇(街道)慈善扶贫基金、村(社区)慈善扶贫基金,鼓励个人、社区和小微企业建立小额冠名基金;发动广大爱心企业及个人积极参与,营造更加浓郁的慈善氛围。
  本次活动11月底基本结束。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页