> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州推介人才科技金融保险等政策环境
发布日期:2017-09-18信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  9月17日上午,我区举行2017年鄞州人才科技智创周暨全国双创周宁波会场活动政策环境说明会,向与会的海内外高层次人才、新入选区计划人才和各类机构介绍了鄞州人才、科技、金融保险等政策环境。

  鄞州向来重视人才工作,长期以来在人才、科技、金融等方面给予政策倾斜,同时搭建多种平台,建立引才、留才、育才生态链,打造人才生态最优区,确保人才项目在鄞壮大、发展。

  据悉,计划落户鄞州的人才项目经专家评审和公示后,可按照A类、B类、C类、D类4个资助层次,享受200万~800万元不等的创业项目资助,其中“一事一议”项目最高可享受2000万元资助。经评审入选的创新A类、B类人才项目,可分别享受最高不超过100万元、50万元的创新经费资助,特别优秀的,实行“一事一议”,最高可享受500万元资助。此外,在鄞创业创新,还可享受住房保障、配偶安置、子女就学、工作津贴、培养发展、优先推荐等一系列配套政策,以及人才培养、人才服务等其他相关政策。

  今年,鄞州作为全省唯一行政区域成功入选全国第二批双创示范基地。同时,行政区划调整后,鄞州金融保险产业发展优势更加明显,是宁波国家保险创新综合试验区的示范区、宁波国家保险创新产业园的核心区。

  会上,区科技局重点介绍了我区双创环境,并从扶持中小科技企业、加大企业研发投入、支持设立研发机构、积极展开科技合作、支持发展双创平台、培育发展科技服务、积极推动发明专利、扶持发展科技金融等8个方面介绍了科技政策。区金融办着重介绍了鄞州保险产业创新情况、保险产业发展优势以及相关金融政策。

  与会人才对鄞州创业创新环境给予高度赞扬,不少人才表达了落户鄞州的意向。

分享到:
  相关信息    
 
·区精英人才联谊会换届
·鄞州“T人才”社会工作人...
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页