> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区举办“保险+”峰会
发布日期:2017-09-18信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  作为2017年鄞州人才科技智创周的一项子活动,9月17日下午,我区在四明金融小镇举行“保险 ”峰会暨宁波保险创新产业园核心区推介会举行,来自北京、上海等地的风投机构、保险机构、保险科技机构等30余名负责人参加。副区长梅益进出席活动。

  去年6月,经国务院批准,宁波成为全国首个国家级保险创新综合试验区,开启了“保险创新看宁波”的新征程。作为综合试验区的主阵地,鄞州借助宁波打造全国保险创新样板城市的东风,将举全区之力创建宁波国家保险创新综合试验区中的“示范区”、宁波国家保险产业园中的“核心区”,力争为综合试验区建设提供更多的鄞州样板、鄞州元素、鄞州实践。

  我区重点推介了宁波保险创新产业园核心区。该园区位于下应街道,由两幢商务楼宇组成,建筑面积5万多平方米,目前楼宇主体已完成竣工验收,商务、休闲、餐饮、会议等配套设施正在设计施工中。产业园旨在引进、培育、集聚一批功能性保险总部机构和保险行业基础性平台、中介服务机构、智库研究、文化展示机构、保险科技孵化器、保险产业投资基金等相关保险全产业链生态,力争打造成为一个集城市“绿肺”和商业CBD于一体的区域型保险产业生态基地。

  会上还进行了“保险 ”支持“双创”等案例分享。区金融办对与会人员提出的有关政策问题一一进行了解答。

分享到:
  相关信息    
 
·“智·造未来”中国制造2...
·区领导会见峰会演讲及论坛...
·中国保险营销峰会在鄞开幕
 
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页