借鉴先进经营理念,学习新常态下的企业科技转型--区高促会与知识产权协会赴深圳考察学习

  为帮助企业把握总体形势、增强科技创新能力,提升在国际国内两个市场的核心竞争力,实现企业可持续稳定健康发展,9月14日,由鄞州区高新技术促进会和鄞州区知识产权协会联合组织30家协会理事单位代表,跟随清华宁波班走进华为基地,通过零距离考察,深度剖析了解华为的产业链与企业文化,开拓视野、启迪思维。

  首先我们来到了位于深圳龙岗坂田的华为基地,华为讲解员带领大家参观了华为解决方案与数据中心展厅,为各位企业代表讲解了华为产品,让企业家们被华为坂田基地的规模、硬件展示、科技水平所惊艳到,华为在业界的创新能力、研发投入、行业标准和专利持有数量(5万件左右)、对人才的激励与考核等软实力方面,更让人折服!

  华为全球18万员工中,其中8万为研发人员,把每年销售收入的10%投入到产品研发,华为在研发投入、技术创新、人才培养和产业链生态发展上走在前列,是我区企业学习的榜样,我们要通过对标学习,找准差距,不断推进企业“两化”融合,增强企业创新能力,推动浙江企业的发展。
  15-16日,跟随着清华宁波班走进清华大学研究生院教室。培训班邀请了原华为公司高级副总裁,兼任首席质量官(CQO),公司客户满意与质量委员会副主任杨大跃老师亲临分享,杨老师曾任以色列吉莱特(GILAT:美国Nasdaq上市公司)卫星网络通信(中国)公司客户服务总经理;摩托罗拉(中国)公司总部人力资源部高级经理;中兴通讯股份有限公司总裁助理(副总裁级);杨老师为学员们作了《华为公司成功之道》专题培训,通过对华为道、术、史、观、论的全面学习,使企业家们找到不懈怠的秘诀,帮助大家掌握更多成功的武器和钥匙。

  培训班还邀请了创新投资实战专家、企业创新投资与创新运营专家李真老师,李老师针对2017年中国经济的产业机遇与资本路径作了《常态下的企业家转型》专题演讲。分别就产业演绎模式之非连续性断点、产业演绎模式、跨界创新的重大机遇为抓点进行了深入浅出的讲解。通过学习,使企业家们了解新常态是什么,了解新常态为什么,为企业找到优势、找到模式、找到定位、找到路径。
  此次参观考察学习,使与会学员启发颇深,了解了新时期的企业科技转型需求,为结合自身企业提供了引导性的视野与思路。



【打印本页】【关闭窗口】