鄞州区局“前中后”抓好“五水共治”群众满意度调查

  为全面了解鄞州区社会各界对“五水共治”工作的认知度、参与度、支持度、满意度及对本地党委政府推进“五水共治”工作的信心度评价,鄞州区局委托第三方调查机构秉持“客观公平、实事求是”的原则,按照满意度测评相关标准和技术规范要求对全区各镇(街道)群众进行CATI抽样调查。
  一是做好调查前期准备。根据“五水共治”调查主题,积极与区治水办沟通协调,拟定具体的调查内容和调查方案,明确各镇(街道)抽样调查100份有效问卷。同时,对参加电话调查的工作人员进行系统业务培训,熟知必要的调查内容和技巧,并保持人员相对稳定。为了保障调查工作科学、规范、高效运作,区局与第三方调查机构签订委托协议,努力贯彻落实好调查职责与义务。
  二是强化调查中期监管。对CATI调查全流程与各环节进行严格监管,严禁以任何形式伪造、篡改调查资料,对被访对象要逐项询问、据实填报,决不能闭门造车,做到调查信息真实准确。同时对调查过程进行全程录音,调查结束后随机抽取部分样本进行复核把关,从源头上确保访问调查高品质。
  三是发挥调查后期作用。对各调查指标数据进行认真整理和分析,通过对各镇(街道)“五水共治” 群众满意度的考评打分,全面掌握基层“五水共治”薄弱区域和环节,为提高全区满意度给出意见建议,充分发挥好民调工作的决策参考价值。



【打印本页】【关闭窗口】