> 公共服务 > 住房服务 > 住房资讯
严阵以待 区房管中心积极做好台风“泰利”防御工作
发布日期:2017-09-14信息来源:区住建局字号:[ ]色调调节:

  今年第18号台风“泰利”预计将给我市带来强风及强降雨天气。区房管中心认真贯彻落实市、区防汛防台部署,严阵以待、积极防御,坚决打好防台抗灾这场硬仗。
  一是强化对全区危旧房屋排查。区房管中心将全区房屋按城区与农房分区域进行排查。对城区房屋,分成四个小组自13日起开展隐患点全面排摸,重点对在册危房以及危旧房屋集中区域进行排查,及时掌握危旧房屋安全使用状况。密切与各街道保持联系,落实各片区房屋安全管理员,积极调动属地街道社区工作力量,密切监控各区域房屋安全情况。同时成立两个应急小组,随时待命,一旦发现房屋安全隐患,立即启动应急预案。
  对于农村危旧房屋,督促各镇、涉农街道完善属地房屋使用安全应急预案,明确房屋安全抢险救援的组织机构、抢险措施和方法。整合其他应急救援力量,成立房屋安全抢险队伍,实行24小时待命,保证抢险救援应急预案能够随时启动。各镇、涉农街道做到农村危房包干到人,随时对危房进行巡逻和监控,如有灾情发生,应急抢险人员必须第一时间赶到现场,并将现场情况及时向区房安领导小组办公室汇报。
  二是各物业企业加强防台防汛工作。通过QQ群、短信平台,发送台风动态信息,传达防台防汛工作指示。要求全区物业企业做好人员值班排班,检查各小区管道疏通及户外设施,特别要求做好地下车库、电梯井等防汛工作,对往年台风强降雨时出现险情的重点部位落实专人进行排查;提醒居民注意台风期间安全。
  三是完善应急预案,做好各项准备。全面启动24小时防汛防台值班制,进一步完善防汛物资及设备,抢险应急人员落实到位,全体党员干部保持通讯畅通,及时了解和掌握雨情、汛情和台风动态,确保能随时应对及处置抗台过程中的各类突发情况。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页