> 镇乡街道网站
保驾护航 共筑“防火墙”
发布日期:2017-09-14信息来源:福明街道碧城社区字号:[ ]色调调节:

  为提升居民防火自救能力,切实做灭火器维修更新和增配工作,确保辖区消防安全和消防器材的完好率,9月11日,碧城社区及时采购灭火器,对辖区内没有物业管理的七里垫小区、象山一建小区楼道内不合格灭火器进行了统一更换。
  社区工作人员对该两个小区楼道的灭火器开展了一次全面的摸底和排查,对于灭火器指针不在有效区域、合格证过期、安装不合格、损毁掉落的灭火器进行了及时更换和补充,共调换和补充灭火器34个,同时向社区居民发放了消防安全知识手册,告诉居民简单的操作指导,帮助大家掌握灭火器的使用方法。
  这次灭火器的更换和消防宣传工作的开展,把社区消防安全工作真正落到了实处,切实提高了社区居民火灾防控能力,进一步推进了平安和谐社区的建设。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页