> 公共服务 > 社会保障 > 社保资讯
城乡居民医保代扣代缴新政实施
发布日期:2017-09-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  近期,因人社部门出台城乡居民医疗保险费银行账户代扣代缴新政,区81812345电话受理量激增,近一周日均接线量高达1818件,较日常接线均值增加21.12%。
  据分析,咨询内容主要为学生社保卡金融功能激活需携带哪些资料、社保卡遗失如何补办、社保卡卡号等基本信息如何查询三大类。
  学生社保卡金融账户激活,须由监护人办理,随带户口本和监护人身份证原件及复印件。如果监护人和未成年子女不在一个户口本的,还须随带子女出生证。各个社保卡关联银行要求的携带资料略有差异,学生家长在去银行前,可致电81812345问询。
  已有学生社保卡的,最晚要于本月27日前持卡前往关联银行激活并存保费。受此影响,近期是学生家长集中办理社保卡激活缴费的高峰期,部分银行网点业务排队等候时间较长。如果你是9月份参保同时又是“代扣代缴”的其他城乡居民,不妨在下个月再去银行办理激活存钱业务。

分享到:
我要纠错】【返回顶部】【打印本页】【关闭本页